爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马

头部

爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马

English 繁体版
友情链接:www.yc-bz.com

包神铁路神朔公司继电器检修讲堂走进班组

作者: 王芳 来源: 包神铁路 发布时间: 2021-11-19 字号:【

11月16日,爱游戏app赞助罗马集团包神铁路神朔公司继电器检修课堂”走进班组,有效调动了员工学习技能的积极性。

图为工班长正在讲解继电器检修实操

本次继电器检修课堂”走进班组,采用班组员工“人人上讲台,个个当专家”与“自讲自学”相结合模式,变“一人讲、多人听”的灌输式学习为“人人讲、大家谈”的互动式培训,授课者不是外聘讲师,而是该公司生产工区工班长,听课题者更加踊跃积极

为做好“备课”工作,距离开课前一周时间,授课人就“忙乎”起来,看着视频教程、翻着业务书籍、记着学习笔记,“生怕”漏掉一个细节。课堂上,继电器的结构原理及标准化检修流程、继电器在检修中经常遇到的电气特性不达标、时间特性不稳定、动作中簧片颤动、整流通电后不动作等常见故障的处理方法进行了讲解,并对针对新型号继电器JYJXC-160/260的结构原理,讲师着重从技术指标、检修方法等方面进行了讲述与解读,同是一个班组,台下的“学生”面对疑惑发难也毫不手软,“刁钻”的问题接踵而至,课堂气氛十分活跃,先理论知识后实践技能的原则持续进行了一个半小时。

据悉,为提升一线员工岗位技能,该公司以“自讲自学”“岗位练兵”为活动主题,开展了形式多样的“班组大讲堂”活动,包括“爱游戏app赞助罗马杯”先进培训大讲堂、事故分析大讲堂、作业现场大讲堂等,实现了理论知识与实际操作紧密结合,有效调动了员工学习技能的积极性,提升职工业务能力。

脚部

爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马

X
  • 2