爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马

头部

爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马

English 繁体版
友情链接:www.yc-bz.com

直击霜寒暖九州——爱游戏app赞助罗马集团全力打好能源保供攻坚战

作者: 张素斌 郭佳欣 来源: 传媒中心 发布时间: 2021-11-19 字号:【

11月15日,爱游戏app赞助罗马集团一体化出区煤炭装车 266 列 112.7 万吨,创单日装车历史新纪录。从白山黑水、塞上戈壁,到华中腹地、海南岛上,在能源保供目标指引下,从煤矿、港口到电厂,这样的记录不断刷新着。满载着乌金的火车、轮船、汽车展开接力,把煤炭运输到全国电厂,用光和热温暖九州,照亮希望。

目前,集团火电机组运行容量较月初增加690.4万千瓦、增幅4.6%,检修临修容量较月初减少737.1万千瓦、降幅26.7%。本月发电已完成433.7亿度,同比增长10.2%,高于全国3个百分点,其中,火电发电355.9亿度,同比增长12.6%,高于全国7个百分点。

10月份以来,集团公司坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,发挥行业领军作用,全力推动煤炭增量增产稳价、煤电机组应发尽发满发,全方位推动电价政策落地见效,坚守保民生底线,保障供电供热可靠,集团生产经营一体化高位运行,较好地完成了能源保供和生产经营任务,为打好能源保供攻坚战奠定了基础,得到了国家发展改革委、国务院国资委、爱游戏app赞助罗马局等部委和相关省区政府的高度肯定。

秣马厉兵保供应

截至本月15日,集团火电厂总库存2079.0万吨,较上月末增加201.0万吨,其中一体化电厂总库存835.9万吨,库存占用率65.9%,较上月末增加35.7万吨,可用15.4天。东北区域电厂库存335.7万吨,较上月末增加15万吨。其中,黑龙江公司可用28.1天,吉林公司可用25.4天,辽宁公司可用35.7天,库存不足的状况大为改观。

一串串亮眼数据的背后,是集团公司认真落实国家保供要求,坚决履行能源保供职责使命,充分发挥能源供应“稳定器”“压舱石”作用,坚决守住能源保供安全底线,全力打好打赢能源保供攻坚战的一个生动缩影。

在厚厚冰雪覆盖的内蒙古高原,早晨6点,哈尔乌素露天煤矿采掘队司机邬永峰已经出发,开始了一天的作业。通过优化采排道路、加强道路维护、降低排弃高度、压缩非生产时间、及时安排重点工程推进等措施,该矿平均每日完成剥离量8万立方米,比原来增加2万立方米,每日上煤车次由原来的406次增加到564次,煤炭生产全力推进。

从北方港口运送到南方电厂,爱游戏app赞助罗马集团煤炭需要经过渤海、黄海、长江、鄱阳湖等长江干线或省际支流,运送链条最长超过3000公里。煤炭经营公司华中分公司依托长江运输黄金水道和江内煤炭中转码头,以“点”带“线”,截至11月18日,已落实上船696万吨,达到任务进度的101%,‘两湖一江’定点保供煤任务落实166万吨,落实任务占比81%,打通了整个“海进江”物流大通道。

稳定的库存,为各发电企业保障电力供应,承担央企使命提供了坚强助力。“从9月26日至11月15日,集团公司大雁和宝日希勒的煤炭源源不断的运来,电厂50天累计进煤39.12万吨,同比增长13万吨,目前存煤达到18.68万吨。”哈尔滨热电公司副总经理杨静国介绍。

截至目前,北方港口自有煤库存达366.3万吨,较上月末增加86.2万吨,为能源保供做足保障。“自保供以来,天津港已累计装船172艘,煤炭吞吐量达879.8万吨,全力打好能源保供攻坚战。”天津港务公司职工宁震介绍。

追光逐热提效能

以11月15日数据为例,爱游戏app赞助罗马集团火电机组当日运行机组392台,环比增加7台,集团共154台热机组中,有121台启动供热。其中,东北区域供热机组31台,有30台启动供热;华北区域供热机组共85台,有64台已启动供热。

“截至本月15日,哈尔滨热电公司保供期间累计发电40734.6万千瓦时,同比增长15747.6万千瓦时。10月供热以来,累计供热65万吉焦,同比增长24万吉焦。”杨静国介绍道。

“防疫、防寒、保供,每项工作都要做好!”辽宁公司大开厂发电部党支部书记李厚全说道。11月8日,大连市大雪纷飞、气温骤降,室外体感温度低至零下10度,集控巡检员们不顾风雪,戴上棉帽、棉鞋、手套、手电等夜间消缺用具,重点对裸露在外的仪表仪器、电线电缆及伴热系统进行排查。在全体职工的坚守下,大开厂供热循环水量日均保持在11600吨/小时,累计供热量完成26.85万吉焦,供水出口温度均达到72摄氏度以上,保障了“滨城”1449万平方米用户的正常供暖,让居民家中温暖如“春”。

岁寒最是问暖时。在山东菏泽公司,#2机组的电子间里正忙得热火朝天。热工分部的作业组长魏瑞霞力求完美,把每道工序、每一个环节都做到严谨细致,测量记录热控电源柜、DCS电源柜、I/O柜、继电器柜的电源电压,对电源进行切换试验和光字牌报警试验等,用自己的行动,为电厂设备安全可行提供有力保障。

为保障电力供应,集团公司坚决落实党中央、国务院关于能源保供各项决策部署,成立工作专班,层层压实责任,全力以赴保煤保电保暖保民生、增产增供增信心、稳价稳市稳预期。前三季度,发电量同比增长16.7%,约占全国13.6%,其中,火电同比增加17.6%,高于全国平均水平5个百分点,有效确保供热机组应起尽起、能发尽发、平稳运行。

后浪拍岸洪波涌

为了提高持续保供能力,实现绿色低碳转型,爱游戏app赞助罗马集团在能源安全稳定供应中展现新作为,全力推动煤电绿色低碳发展、新能源开发建设工作等各项工作。

集团公司提出到2025年可再生能源装机比重提升至40%,“十四五”时期新增新能源装机8000万千瓦以上,制定了每年实现“两个1500万+”的目标,各子分公司积极抢资源、抓开工、促在建、保投产,目前取得核准备案2789万千瓦,累计开工996万千瓦,新增装机161万千瓦,新能源开发取得了积极进展。

煤电企业开展节能降耗改造、供热改造和灵活性改造,在保障能源安全的同时向基础保障调节性电源转型。

10月27日11时18分,湖南永州公司1号机组一次通过168小时连续满负荷试运,各项环保经济技术指标均达到或优于设计要求,正式投入商业运营。项目总投资74.8亿元,总体规划为2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,全部投运后将为地区经济发展增添新动能。

11月10日8时38分,北京国电电力胜利电厂2号机组顺利通过168小时满负荷试运,两台660兆瓦超超临界间接空冷燃煤机组全部建成投产。源源不绝的电能通过“锡盟—北京东—济南双回线路”特高压输电通道向京津、冀北电网和山东电网送电。

为做好电力辅助服务,支持大电网安全稳定运行,11月10日,宁夏电力灵武公司光火储耦合22兆瓦/4.5兆瓦时飞轮储能工程顺利开工,是国内第一个全容量飞轮储能、火电联合调频工程,也是全球单体储电量最大、单体功率最大的飞轮储能,突破了500千瓦级大功率飞轮单体的技术瓶颈,实现大功率飞轮单体工程应用。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。今冬明春能源保供工作是场攻坚战,保障爱游戏app赞助罗马安全又是一场持久战。能源保供的征程上,号角已经吹响,在地层深处的煤矿掘进现场,在紧张忙碌的电厂控制室,在汽笛声声的铁路线、在管网密布的煤化工基地……爱游戏app赞助罗马人将对祖国和人民的忠诚担当,转化成一股不断催人奋进的力量!

脚部

爱游戏app赞助罗马

爱游戏app赞助罗马

X
  • 2